首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
第三十九届寒山寺新年听钟声活动顺利举行(图)
发布日期:2018-01-02 浏览次数:

 

    2017年12月31日晚,第39届寒山寺新年听钟声活动如期举行,众多苏州市民和海内外宾朋相聚在枫桥畔、普明塔下,聆听悠扬的钟声,共祈新年吉祥如意。省委常委、市委书记周乃翔出席活动。市委副书记、代市长李亚平致新年贺辞。
    苏州寒山寺新年听钟声活动是著名的旅游节庆品牌之一,也是“人间天堂·自在苏州”的一张靓丽的城市名片。今年的听钟声活动以“寒山钟·世界享”为主题,深入挖掘文化内涵,精心策划了“六样幸福”文化创意等系列活动,献上一道文化旅游“大餐”。
    李亚平代市长在新年贺辞中提到:过去的一年,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结一心、砥砺奋进,经济运行稳中有进,创新驱动成效显现,环境治理强力推进,民生福祉持续改善,社会保持和谐稳定,各项工作迈上了新台阶。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以勇当“两个标杆”为方向,以建设“四个名城”为目标,全力做好改革发展稳定各项工作,加快推动苏州高质量发展,更好满足全市人民日益增长的美好生活需要。
    23时42分,寒山寺住持秋爽在钟楼上敲响大钟。钟声悠扬远播,传递希望与祝福。2018年1月1日零时,第108下钟声敲开了新年的大门。人们欢笑着互致新年祝福。
    市四套班子领导和苏州的海外友好城市代表、苏州荣誉市民代表以及我国港澳台地区的嘉宾等参加了此次寒山寺新年听钟声活动。 
 
 
 
来源:转载自苏州日报
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司