首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
贯彻市委十二届五次全会精神,市民宗局勾画民族宗教工作新蓝图(图)
发布日期:2018-01-05 浏览次数:
   
   
    1月4日下午,市民宗局召开会议,学习贯彻市委十二届五次全会精神,构想展望当前和今后一个时期的全市民族宗教工作。市民宗局曹雪娟局长作大会讲话。 
    曹雪娟局长首先梳理解读了市委十二届五次全会核心要义,要求全局必须站在苏州勇当“两个标杆”,建设“强富美高”新苏州,推进“两聚一高”新实践的大局高度,大力创新民族宗教工作方式方法、体制机制,贯彻实施国务院新颁布《宗教事务条例》和实施细则,在民族宗教事务服务管理中,既严守法制尺度又葆有人性温度,全面提升民族宗教工作能力水平,着力解决民族宗教界人民群众对美好生活的需要和资源条件不充分之间的矛盾,维护民族宗教界合法权益,巩固苏州民族团结、宗教和睦、社会和谐良好局面,积极服务全市经济社会发展大局。  
    会议指出,今年是改革开放40周年,同时也是实施市委提出的十二项“三年行动计划(2018-2020)”开局之年,全局要以此为契机,精心谋划,改革创新,推动全市民族宗教工作取得新进步。要着力攻坚完善少数民族人口服务管理体系,加强宗教工作“三支队伍”建设、宗教活动场所安全设施建设、宗教团体建设,以社会主义核心价值观引领宗教文化建设和人才培养工作;要以传承发扬佛道教文化、促进宗教文化交流为切入点,积极参与苏州大运河文化带建设和博物馆之城建设;要深入调查研究,做好民族宗教领域重点课题。
    会议要求,局领导班子要认真研判形势,把握发展机遇,尽快制定2018年民族宗教重大实施项目时间表和路线图,善谋善为、善作善成,推进民族宗教领域各项工作再上新台阶,为全市经济社会发展作出新贡献。
 
 
 
来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司