首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市举办全市民族团结进步示范社区创建工作培训班(图)
发布日期:2018-01-25 浏览次数:

 

    1月17日至18日,苏州市举办全市民族团结进步示范社区创建工作培训班。国家民委监督检查司创建活动指导处副处长孙沭沂,省民委宗教三处(民族二处)处长方汉民,苏州市民政局社会基层工作处处长李忠军应邀出席并作辅导。
    培训班上,孙沭沂、李忠军分别作题为《城市社区的民族团结进步创建》和《城乡社区治理和社区服务社会化》专题辅导报告;方汉民传达了国家民委主任会议精神,强调了我省2018年城市民族工作的重点内容,要求大家进一步统一思想,凝聚共识,推动新时代民族团结进步事业创新发展。苏州市民宗局民族处回顾了全市开展社区民族工作情况,分析了社区民族工作面临的新形势,并对2018年度工作进行了部署。培训班还组织实地考察了全国民族团结进步创建示范单位——双塔街道和四季晶华社区,听取了两个单位民族团结进步工作经验介绍。
    苏州市民宗局副局长张莉出席培训开班仪式并讲话。她充分肯定了我市社区民族团结进步创建工作取得的一系列成绩,并对下一阶段工作提出要求:一是学习贯彻党的十九大精神,努力开拓社区民族工作新局面;二是要认真贯彻落实全国、省、市民族工作会议精神,加强民族团结进步宣传、创新社区民族工作方法、完善少数民族流动人口服务机制,促进各民族群众交往交流交融。
    全市各民宗局分管局长、民族科科长和街道、社区民族工作人员60余人参加培训。  
 
 
 
来源:局民族处
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司