首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局扎实做好全市宗教领域防雪防灾工作
发布日期:2018-01-26 浏览次数:
    近日,受冷暖空气交汇影响,苏州市出现一波较强降雪。为切实保障宗教活动场所安全,苏州市民宗局根据市委、市政府电视电话会议和市应急办紧急通知要求,集中精力做好全市宗教领域雨雪冰冻天气预防应对工作。    
    一是及时部署。迅速通过短信(微信)、电话、实地检查等途径,迅速向各市(区)、市级宗教团体、市属各宗教场所传达相关天气预警信息,部署应对措施,要求进一步加强应急值守,做好防雪防冻工作,遇有重大灾情和突发事件,及时上报。
    二是落实举措。全市各宗教场所积极做好防雪防冻保暖工作。对裸露在外的水管、线路、未完成建设施工项目采取了必要的防范措施,对场所的耗电设施尤其是大功率电器进行全面检查,同时启动预防处置预案,加强人员值守,必要时暂停教务活动,确保场所和人员安全。
    截至目前,苏州全市宗教领域平安稳定,未发生灾害天气安全事故。 
 
 
 
来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司