首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局召开全市宗教团体学习贯彻《宗教事务条例》暨团体建设座谈会(图)
发布日期:2018-02-08 浏览次数:

 

    2月6日下午,苏州市民宗局召开全市宗教团体学习贯彻《宗教事务条例》暨团体建设座谈会。市级五大宗教团体班子成员50余人参加了座谈会。市民宗局局长曹雪娟、副局长周万青、张莉出席会议。
    会议首先由市民宗局法规处领学了新修订《宗教事务条例》,并就新《条例》的主要内容,结合当前我市宗教团体建设工作进行了重点解读。市佛教协会会长普仁、道教协会秘书长黄新华、市伊斯兰教协会会长马惠民、市天主教爱国会副主任徐宏根主教、市基督教三自爱国会主席何介苗分别就新《条例》学习情况和宗教团体建设工作做了交流发言。会议认为,《宗教事务条例》的修订发布,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,是顺应宗教工作新时代、新形势的必然要求,对推进我国宗教工作法治化具有重要意义。
    会议传达了全省宗教团体工作会议精神。曹雪娟局长就加强宗教团体建设提出五点要求:一是搭好班子,强化队伍,建设“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的高素质领导班子;二是规范团体日常事务管理,确保产权清晰、权责明确;三是完善团体规章制度建设,提升宗教工作制度化规范化水平;四是加强教规教风建设,发挥宗教积极的社会价值,树立宗教界良好形象;五是加强调查研究,把握宗教领域矛盾问题的具体表现,综合施策,推动矛盾问题得到实质性解决。
 
 
 
来源:局办公室

 

 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司