首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
江苏省宗教局副局长方未艾调研常熟宗教工作(图)
发布日期:2018-03-16 浏览次数:

江苏省宗教局副局长方未艾调研常熟宗教工作(图)

    3月14日,江苏省宗教局副局长方未艾一行,在苏州市民宗局副局长周万青、常熟市民宗局局长苏建东的陪同下,调研常熟宗教工作。
    调研组先前往兴福寺视察了兴福寺的省五星级档案室、图书馆、陈列馆等馆所,听取了慧云法师对兴福寺档案、文化、消防、慈善、教学、佛教安养等方面的情况介绍及常熟佛教近年发展状况的汇报,方未艾副局长充分肯定了常熟佛教协会在净化人心、服务社会方面所起的作用,要求常熟兴福寺继续在全市佛教事业发展中发挥引领作用,进一步强化寺院管理、僧人队伍管理,加强对外交流,弘扬正能量,宣扬社会主义核心价值观。
    随后,调研组前往常熟伊斯兰教临时活动点,调研了活动点的基本情况。该活动点由维族、回族两个活动点合并而成,目前设立了民主管理小组,明确了财务公开、协商议事、教务管理、治安管理等基本制度,在安全方面也设置了两个疏散通道,配备一定数量的消防灭火器材,并进行了电气线路安检。方未艾副局长对常熟结合实际情况,引导维、回两族活动点合并这一举措给予肯定,并对常熟市民宗局引导伊斯兰自发活动点逐步纳入规范管理的做法给予高度评价。
 
 
 
来源:常熟市民宗局
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司