首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局召开全市民族宗教局长会议(图)
发布日期:2018-03-19 浏览次数:

苏州市民宗局召开全市民族宗教局长会议(图)

 
    3月16日,苏州市民宗局召开全市民族宗教局长会议,各市、区民宗局领导班子、办公室主任、市局机关各处室负责人等43人参加,苏州市民宗局全体局领导出席会议。
    会议表彰了2017年度全市民族宗教系统信息工作先进集体和个人,宣读了最新一批星级宗教活动场所的认定文件。各市、区民宗局局长围绕2018年工作目标、重点工作、特色工作进行了交流发言。
    周万青副局长、张莉副局长分别就分管领域2018年工作重点进行部署。下一阶段,全市民族宗教系统要以推进社区民族工作为重点,进一步健全少数民族流动人口服务体系,创新开展民族团结进步创建工作;要注重提高宗教工作法治化水平,加强宗教团体建设和人才培养工作,着力解决宗教领域突出问题,鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动;要加强民族宗教信息报送、上网信息审核和网络舆情监管等工作,着力提高信息宣传工作服务中心工作的水平。
    苏州市民宗局局长曹雪娟认真听取了发言,并作总结讲话。曹雪娟局长充分肯定了2017年我市民族宗教工作取得的成绩,深刻分析了当前我市民族宗教工作面临的形势,提出了今后一个时期我市民族宗教工作的努力方向,部署了近期重点工作。她提出,做好新时代全市民族宗教工作,一是要统一思想,提高认识。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,准确把握当前民族宗教工作整体形势,把思想和行动统一到党和国家决策部署上;二是要突出重点,明确思路。坚持问题导向,积极创新思路,研究有效对策,破解重点、难点问题,以点带面,形成工作整体推进的良好格局;三是要牢记责任,抓好落实。各地民宗局局长要负起主要责任,切实做到认识到位、领导到位、措施到位,确保各项工作落到实处,取得实效。
    下午,参会人员集体赴张家港市锦丰镇参观了网格化管理指挥中心和书院社区,学习民族宗教工作网格化管理工作经验。
 
 
 
来源:局办公室、张家港市民宗局

 

 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司