首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
第三期帮扶铜仁少数民族教师“红石榴伙伴”行动圆满落幕
发布日期:2018-07-18 浏览次数:
    7月16日,在苏州市民宗局指导下,由市民促会主办,工业园区教育局、工业园区职业技术学院、工业园区触爱行动联盟、同程网络科技股份有限公司等单位共同协办,以“增进苏州与铜仁两地民族团结,加深各民族群众间交流交往交融”为主题的第三期“红石榴伙伴”行动圆满落幕。
    苏州市与铜仁市是对口帮扶城市,两年前,一项“东西部协作和对口帮扶合作框架协议”将苏州与铜仁两座城市亲密联姻,苏州市民促会发挥广泛联系各界民族同胞的优势,创设“红石榴伙伴”行动计划。今年,第三期“红石榴伙伴”行动再次举办,应邀前来交流的铜仁优秀小学教师有32人,来自苗族、侗族、土家族、仡佬族等少数民族,均为获得县级及以上“优秀”称号的小学少数民族老师。在为期七天的活动中,安排了团队交融、专题讲座、团体心理课程、互动沙龙等课程,还安排了参观苏州博物馆、拙政园、平江历史街区、苏老师中心等活动。通过这些活动,增进了感情,拓宽了思路,优化了教育理念,促进了文化认同,教师们纷纷表示在返回各自工作岗位后,将与同行们无私分享参与活动的心得体会,用行动践行到教学中去,培育和增强中华民族共同体意识,不断推动民族团结进步。
    国家民委监督检查司李钟协副司长、省民委方未艾副主任及国家民委民族团结进步创建“互观互检”团一行观摩活动。市政府聂飙副市长、市民宗局曹雪娟局长、张莉副局长出席活动。
 
 
 
来源:民族处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司