首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
国家民委 “互观互检”代表团来苏检查民族团结进步示范单位创建工作(图)
发布日期:2018-07-18 浏览次数:

 

    7月11日,国家民委监督检查司副司长李钟协率“互观互检”代表团一行来苏开展“民族团结进步创建互观互检”活动。
    上午,检查组一行实地考察少数民族经商务工人员较集中的相王玉器城。街道负责人就少数民族经商人员管理服务工作情况进行汇报,并结合少数民族语言政策法规培训班等活动,介绍了沟通交流、交友联谊、走访巡查等工作机制。随后参观了吴门桥街道四季晶华社区“一厅一廊一馆一基地”等民族之家活动和姑苏区民族团结进步创建活动宣传展。李钟协副司长一行对苏州市姑苏区注重做好少数民族管理服务,加强民族团结进步宣传工作,深入推进各民族交往交流交融等方面工作给予充分肯定。
    下午,检查组一行听取了市民促会的工作汇报,现场观摩了由市民族团结进步促进会主办的第三期“红石榴伙伴”行动。随后,检查组一行赴吴江区平望镇参观检查苏州美山子制衣有限公司,听取了民族团结进步创建工作汇报并查看了阵地建设情况。检查组一行认为,公司在民族文化氛围营造、少数民族职工福利政策制定等方面能够联系企业实际,注重形式创新,保障了民族团结创建工作的扎实推进。李钟协副司长也指出,美山子制衣有限公司作为一家品牌企业,承担了对不同民族文化的包容性,希望企业能够发挥好典型示范作用,将好的工作经验辐射到周边及其他企业,通过调动各类企业文化资源,促进少数民族职工工作、文化互助交融,形成民族团结进步创建长效、常态、深入的工作局面,提升企业民族团结进步创建工作实效。
    江苏省民委副主任方未艾,苏州市委统战副部长、市民宗局局长曹雪娟,副局长周万青,姑苏区政府副区长胡岚、吴江区副区长张炳高等陪同。
 
 
 
来源:局民族处、姑苏区民宗局、吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司