首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
市人大常委会召开主任会议听取民族团结工作报告
发布日期:2018-07-31 浏览次数:
    7月30日,市人大常委会主任陈振一主持召开市十六届人大常委会第19次主任会议。会议听取了全市民族团结进步创建工作情况报告。
    报告指出,苏州是典型的少数民族散杂居地区,截至目前,我市有53个少数民族,少数民族统计人口约22.5万人,其中户籍人口约4.61万人,登记的流动人口约17.89万人,为全省少数民族人口总量最多的市,也是少数民族流动人口最多的市。
    近年来,苏州市民宗局牵头民族工作,把开展民族团结进步创建作为重要抓手,创新完善各类载体平台,不断促进各族群众交往交流交融,民族团结进步创建工作取得了良好成绩,全市共计21家单位被命名为“省民族工作示范单位”,20个社区被命名为“市级民族工作示范社区”。
    会上,陈振一充分肯定了苏州市民宗局在全市民族团结进步创建工作中发挥的重要作用,他指出,新时代的城市民族工作要深刻学习领会习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,坚持用法律手段来保障民族团结,把协调民族关系纳入法制化轨道,依法保障少数民族合法权益;坚持把保障和改善民生作为创建工作的出发点和落脚点,让城市更好地接纳少数民族群众,让少数民族群众更好地融入城市,不断开创我市城市民族工作和创建工作新局面。
    市人大常委会副主任王少东、王鸿声、叶兆伟、顾月华、温祥华,市民宗局局长曹雪娟及其他相关部门负责同志出席会议。
 
 
 
来源:局办公室
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司