首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局组团赴武汉考察学习宗教工作(图)
发布日期:2018-07-31 浏览次数:
    为了学习借鉴其他地区宗教活动场所管理经验,贯彻落实省宗教局关于着力提高民族宗教工作信息化水平的要求,进一步提升我市宗教活动场所管理水平,2018年7月24日至27日,苏州市民宗局组织各市、区民宗局、市级各宗教团体和部分宗教活动场所负责人共32人赴武汉考察学习。
    考察团一行先后考察武汉市归元禅寺、长春观、汉口上海路天主堂、荣光堂和清真寺,随后,两地宗教团体和宗教活动场所负责人就团体建设、活动管理、队伍建设、文物保护等内容进行了深入交流和探讨,并表示今后将以此为契机,进一步加强两市宗教团体交流与合作,共同提升团体建设水平,更好地服务社会,与社会主义社会相适应。
    随后,考察团一行赴建设银行武汉数据开发中心实地考察大数据平台研发工作,并就互联网智能技术应用和宗教管理信息化建设等进行了专题座谈。
座谈会上,各市、区民宗局、市级各宗教团体和部分宗教活动场所负责人就以“人、财、物”为核心的宗教事务信息化管理、促进宗教事务健康发展提出了建设性意见和建议。武汉数据中心相关负责人表示将根据今天座谈内容,站在管理和服务的角度,坚守合法合规要求,持续完善系统功能,敦促和指导苏州分行主动做好下一阶段平台在全市的演示和推广。 
    最后,曹雪娟局长表示,苏州市民宗局将借助建设银行的科技力量,加快组织板块培训和推广,推动平台使用,使平台富有生命力、真正发挥价值。她就下一步如何推进宗教事务服务平台建设提出三点要求:一要凝聚共识,充分认清宗教事务服务平台建设对于顺应时代潮流、履行宗教团体职能和促进宗教事务管理更加规范高效的重大意义。二要坚持标准,推动完善宗教事务服务平台高质量建设,为苏州市民宗系统开展工作提供一流的技术支撑和数据保障。三要注重运用,回答好有什么用、由谁来用、怎么使用等问题,加强功能开发和人员培训,使以信息化为特征的现代管理与传统管理方式深度融合,推动我市宗教健康发展。
 
 
 
来源:局办公室

 

 

 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司