首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
新疆籍人员服务管理苏州市工作站成立(图)
发布日期:2018-09-25 浏览次数:

 

    2018年9月21日上午,新疆籍人员服务管理苏州市工作站成立,江苏省民族事务委员会副主任、新疆自治区驻江苏工作组党委书记徐刚和苏州市人民政府副市长聂飙出席并为工作站揭牌。市委统战部、市公安局、市教育局、市市容市政管理局、市工商局等相关职能部门负责人,各市、区民宗局分管负责人,市民族团结进步促进会、市伊斯兰教协会负责人,新疆驻江苏省工作组成员和在苏新疆籍务工经商人员代表参加此次活动。
    成立新疆籍人员服务管理苏州市工作站,是根据中办、国办《关于加强和改进少数民族流动人员服务管理工作的意见》要求,切实为在苏州市学习、就业、生活的新疆籍少数民族群众提供服务,做好政策宣传、语言培训、矛盾调解、咨询服务等各项工作,以持续巩固全市民族团结、社会和谐的良好局面。
    工作站成立后,将发挥重要的服务管理职能。一是要把工作站打造成党建工作阵地。二是要把工作站打造成“民族团结一家亲”的桥梁。三要把工作站打造成宣传教育的平台。四是要把工作站打造成调解维权平台。五是要把工作站打造成创建文化交流活动的平台。六是要把工作站打造成践行民族教育的守护平台。 
    聂飙副市长代表苏州市人民政府,对新疆籍人员服务管理苏州市工作站的成立表示热烈祝贺,他希望工作站能发挥桥梁纽带作用,在服务中加强管理,在管理中提升服务,帮助在苏州的新疆籍少数民族群众更好的投入生产生活,为推动我市高质量发展,争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵凝聚力量。
 
 
 
    来源:民族处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司