首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市组织宗教活动场所节前安全工作大检查
发布日期:2018-09-30 浏览次数:
    国庆节来临之际,为确保广大群众过一个欢乐、祥和、安全的节日,苏州各市、区民宗局联合各相关单位对辖区内宗教活动场所组织安全工作大检查。
    太仓市民宗局专门定制下发了《宗教活动场所安全检查内容》和《宗教活动场所安全检查登记本》,要求各宗教活动场所依据相关内容进行逐项自查和排查,发现隐患及时进行整改。在整改的基础上,太仓市民宗局组成工作组对宗教活动场所进行了拉网式检查,重点检查了基础条件相对薄弱的宗教活动场所,对发现的部分场所存在电线老化、消防设施不足、煤气瓶放置、在建工程管理等隐患进行了督促整改,并就排查中出现的带有倾向性的问题召开专题会议研究解决。
    吴江区组织安监所、市场监督局、消防、统战、民宗办等多家单位对各宗教场所消防设施、特种设备、厨房卫生消毒设施是否完好有效以及操作人员持证上岗是否落实、电梯等设备是否完好有效等情况进行实地检查。针对存在的问题,检查组要求各宗教活动场所负责人认清国庆节期间安全生产严峻形势,高度重视安全工作,严格落实安全生产主体责任,提高安全防范意识,抓好问题整改落实,完善应急措施,确保宗教场所安全。
    相城区民宗局局长李赵庚带队对全区各宗教场所进行现场检查,排查安全隐患、落实整改措施,要求场所负责人和教职人员,提高思想认识,加强对场所管理人员及信众的消防安全宣传教育,完善场所消防器材设施的配置,节日期间要加强场所安全工作排查,严防安全事故。
 
 
 
    来源:综合来稿
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司