首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州宗教界举行升国旗仪式庆祝祖国华诞
发布日期:2018-10-10 浏览次数:
    新中国成立69周年之际,苏州市宗教界广泛开展庄严的升国旗仪式,发扬爱国传统,培养爱国情操,强化爱国意识,弘扬爱国精神。
    张家港市佛协在河南禅寺山门殿前广场举行升旗仪式,全体人员庄严肃立,向冉冉升起的五星红旗行注目礼,为祖国69周年华诞献礼;常熟兴福禅寺同时举行升国旗仪及暨国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所启动仪式,号召全体教职人员继承发扬爱国爱教的优良传统,坚持中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路;苏州市灵岩山寺及昆山市、相城区、苏州工业园区等地的佛教场所也举行了升国旗仪式。
    道教界,苏州城隍庙举行隆重的升国旗仪式,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。苏州城隍庙响应号召,制作并贴挂了中华人民共和国宪法、宗教事务条例、社会主义核心价值观等展板,引导宗教界人士学习宣传党和国家的政策法规,弘扬爱国爱教的优良传统,努力挖掘道教的中国传统文化精髓和积极因素,与社会主义社会相适应。
    苏州市基督教两会在新区狮山基督教堂举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年。活动中强调,五星红旗是我们国家主权和荣誉的象征,承载着中国近现代以来的壮阔历史和光荣梦想。全体教职人员要与祖国同呼吸,共命运,坚定不移走独立自主自办、爱国爱教的正确道路,坚持基督教中国化方向,努力与社会主义社会相适应。此外,苏州市区各教堂均升挂国旗,积极响应全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》。
    参加此次升国旗庆国庆活动的宗教界代表人士纷纷表示,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。在全国各族人民都在庆祝中华人民共和国成立69周年的喜悦时刻,全市宗教界要始终坚持“五个认同”,高举爱国爱教旗帜,坚持我国宗教的中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路,为建设强富美高新苏州和实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。
 
 
 
来源:办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司