首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市西园寺通过省档案工作五星级测评(图)
发布日期:2018-10-10 浏览次数:

 

    日前,苏州市西园寺档案工作通过江苏省档案局、省宗教局组织的五星级规范建设测评,获档案工作五星级单位称号。
    苏州市西园寺是汉传佛教全国重点寺院,历来重视档案工作,自2001年9月被评为三星级以来,苏州市西园寺将档案工作五星级规范建设摆在寺院管理的重要位置,不断健全档案组织管理体系,完善档案工作各项制度和岗位职责。
    一是认真贯彻档案管理各项业务标准,实现了档案库房、办公、阅览三分开,配备了必要的管理设施设备,达到“八防”要求。
    二是加快档案信息化建设,建立了寺院全部文件级和案卷级目录数据库,建立了文书档案、名人档案、会计档案、声像档案、文保档案、实物档案、设备档案、基建档案等重要档案的全文数据库,建立了照片档案等多媒体数据库,并在寺院官方网站上设有专门的档案专栏,网上展厅和档案在线归档入口,保证安全防护到位。
    三是积极利用现有资源,编写了包括历年大事记、市佛协和西园寺的发文汇集、人事组织沿革、社会慈善事业专题等各类汇编28册,各类常用资料25册,并建立西园寺历史文化陈列室,集中展示西园寺的历史脉络和发展历程。
    测评过程中,测评组依据江苏省机关、团体、企业、事业单位档案工作规范测评细则,通过详细听取汇报、查看资料、实地测评、参观陈列室、综合评议等,一致认为西园寺档案工作管理规范、管理制度完善、信息化建设领先、服务意识强、档案利用效率高,经集体审议以119.5分的高分(满分120分)通过江苏省档案工作五星级规范测评,为进一步推动我市宗教活动场所档案工作深入开展起到示范作用。
 
 
 
来源:办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司