首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
我市开展“平安宗教场所”创建工作督查(图)
发布日期:2018-10-22 浏览次数:

 

    根据《关于印发<关于深化全市系列平安创建活动的意见>的通知》要求,10月18日,苏州市民宗局协同综治、公安、司法、文物、园林、旅游等部门赴多个宗教活动场所,对开展平安创建工作进行督查,市民宗局副局长张莉参加督查工作。
    检查组一行实地检查了相城区基督教堂、高新区白鹤寺及西园寺的消防设施、建筑结构、安全通道、人员管理等综合治安情况,详细询问了在重大节庆日、宗教活动等人流高峰期间,有无相应的保障安全的应急预案,分别听取了三个宗教场所负责人关于本场所安全管理的工作介绍。检查组对三处宗教活动场所的安全工作予以肯定,特别是相城基督教堂台帐记录详实、周全,西园寺上下对消防安全重视,工作措施到位,进出人员把握严格,白鹤寺创建平安场所意识强,工作落实到人。同时,检查组也要求必须高度重视安全工作,确保活动场所安全无隐患。
    座谈会上,检查组听取了市民宗局关于我市开展平安宗教活动场所创建工作的整体情况报告,并进行了现场讨论。会议认为,“平安宗教活动场所”创建工作是提高宗教活动场所综合管理水平、提升宗教场所整体形象的重要抓手,今年以来,市民宗局作为牵头单位,对平安创建工作高度重视,加强组织,注重将平安创建与宗教事务管理重点工作相结合,突出创新和统筹,能积极主动与相关部门做好沟通协调;各部门能根据业务职能,积极配合宗教部门做好平安创建工作,形成了较好的合力,使得平安宗教场所创建活动各项工作扎实有效。
 
 
 
来源:办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司