首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市第十五个民族团结进步宣传月系列活动启动(图)
发布日期:2018-10-22 浏览次数:

 

    10月19日上午,苏州市第十五个民族团结进步宣传月系列活动在金阊街道石路步行街银河广场拉开帷幕。此次活动,由苏州市民宗局、姑苏区委统战部联合主办,姑苏区民宗局、金阊街道等单位共同承办。
    启动仪式上,首先举行民族广场舞、民族拉面比赛,来自姑苏区的8支民族广场舞队伍和18名民族拉面选手同场竞技。8支民族广场舞团队,身着彝族、蒙古族等民族服饰,在载歌载舞中共同奏响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代乐章;随后,来自苏州各市、区的18名民族拉面师傅,按照比赛规则,各展技艺,最终决选出新一届的拉面王。
    此外,作为民族团结进步宣传月的重头戏,现场还布置了大型展板,集中开展民族团结进步宣传展览,向苏州市民宣传中央民族会议精神和民族团结先进典型事迹。活动现场,还邀请了市立医院志愿者服务队为现场各族群众开展免费健康咨询和诊疗服务。
    苏州市现有53个少数民族,少数民族统计人口约22.84万人,其中户籍人口约4.61万人,登记的流动人口约18.23万人,为江苏省少数民族人口总量最多的市,也是少数民族流动人口最多的市。近年来,我市民族工作在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中央民族工作会议、全国城市民族工作会议精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,牢牢把握“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的目标,加强民族平等团结教育,保障少数民族群众合法权益,巩固和发展社会主义团结、平等、互助、和谐的民族关系,维护民族领域的稳定,促进在苏各民族群众交往交流交融,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”、争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出了积极贡献。 
    苏州市民宗局张莉副局长、姑苏区委统战部季珉部长出席了启动仪式并分别致辞,新疆驻江苏工作组、青海化隆驻苏州办事处负责人,姑苏区各街道分管领导、民宗助理,市、区民促会理事,各街道社区少数民族群众代表,共约300多人共同出席活动。
 
 
 
来源:民族处、姑苏区民宗局
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司