首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市宗教事务服务平台成功启动上线(图)
发布日期:2018-11-02 浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略、加快建设数字中国的重要思想,不断适应互联网、大数据、智能化的发展趋势,落实国家宗教事务局、省民宗委关于推进宗教工作信息化的决策部署,2018年11月2日,苏州市民族宗教事务局和建设银行苏州分行共同开发建设的苏州市宗教事务服务平台举行上线仪式。
    市委常委、统战部部长姚林荣,市政府副市长聂飙,市政府副秘书长季晶,市委统战部副部长、市民宗局局长曹雪娟,建设银行苏州分行行长张伟煜出席上线仪式。各市、区民宗局负责人及市级各宗教团体、市属宗教活动场所负责人等参加活动。
    上线仪式上,市、县(区)两级宗教事务部门与建设银行苏州分行、支行分别签订了战略合作协议,苏州宗教界代表苏州市佛教协会普仁会长宣读了倡议书,苏州市宗教五大团体负责人上台,共同接受建设银行苏州分行递交的服务承诺书。
    聂飙副市长对平台的成功上线表示祝贺,他指出,苏州是全省宗教工作重点市之一,多宗教共存、多文化共融,做好宗教工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。他强调,随着形势的发展变化,宗教工作信息化、网络化特征更加显现,加快利用现代信息技术和科技手段做好宗教事务服务管理,是经济社会发展的客观需要,也是宗教事务管理的内在要求。
    聂市长要求,全市民族宗教系统要以此次平台上线为契机,进一步提高站位,把对宗教信息化工作的认识提升到新的高度,把信息化作为宗教事务管理的重要抓手,牢牢掌握宗教工作的主动权;进一步开拓创新,加强研究宗教工作新情况新问题新特点,通过信息化建成宗教工作大数据,把宗教事务管理科学化提升到更高水平;进一步强化应用,完善初始数据的查漏补缺,加强“线上”和“线下”的有机结合,推动信息化在宗教事务管理领域取得更多实践成果。
    苏州市宗教事务服务平台搭建了宗教事务信息、资金、安全、政务管理等核心子系统,能够全面满足宗教事务部门、宗教团体、宗教院校、信教群众等宗教群体的多样化需求,通过不同主体、不同层级的角色、权限控制,实现宗教事务一站式解决,创新提升宗教工作规范化、信息化、精细化水平。
    上线仪式后,各市(区)民宗局负责同志,市级各宗教团体及市属各宗教活动场所负责人、财务管理人员参加了针对平台操作和功能应用的专题培训。 
 
 
 
    来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司