首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
国家民委来苏开展少数民族流动人口服务管理“互观互学”考察(图)
发布日期:2018-11-16 浏览次数:

    11月12日至14日,国家民委政策法规司副司长王平率部分省区和少数民族流动人口服务管理体系建设工作重点城市有关人员来我市开展“互观互学”考察。 考察团先后实地走访高新区第一中学、吴江区青云小学、美山子制衣有限公司、姑苏区双塔街道里河社区、相王玉石城等单位,详细听取了我市少数民族流动人口服务管理体系建设工作汇报,各省区民族工作负责同志就我市少数民族流动人口服务管理工作进行了座谈交流,王平副司长作总结讲话。

    王平副司长对苏州注重做好少数民族管理服务、加强民族团结进步宣传工作、深入推进各民族交往交流交融等方面工作给予充分肯定。 他强调,在做好少数民族流动人口服务管理体系建设方面,要深入学习领会习近平总书记关于统战工作和民宗工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,在实际工作中贯彻落实;要积极探索各地民族工作先进经验,坚持问题导向,结合本地民族工作重点、难点,加强调查研究;要不断加强民族团结进步宣传教育,围绕增强中华民族凝聚力,开展各项宣教活动,牢固树立“公民意识”“中华民族共同体意识”,保障少数民族员工合法权益,推动流动少数民族人口自我融入。

    江苏省民宗委副主任何昌林,苏州市委统战副部长、市民宗局局长曹雪娟、副局长张莉,姑苏区委常委、统战部部长季珉,吴江区政协副主席、统战部常务副部长肖仲伟等陪同考察。

 

来源:综合来稿

 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司