首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局组织全市乡镇(街道)统战委员、民宗助理开展民族宗教工作专题培训(图)
发布日期:2018-12-11 浏览次数:

    近日,苏州市民宗局组织全市乡镇(街道)统战委员、民宗助理开展民族宗教工作专题培训。 此次培训旨在深入学习领会习近平总书记关于统战工作的新理念新思想新战略和关于民族宗教工作的系列重要论述,贯彻落实中央统战工作会议、全国宗教工作会议和中央民族会议精神,推动中央和省委、市委关于统战、民宗工作的各项决策部署落实到位,进一步提升统战、民宗干部的理论水平和工作能力,为全市统战、民宗工作打下坚实基础。 
    开班仪式上,苏州市民族宗教局副局长张莉作动员讲话并提出具体要求:一是要认清形势任务,增强做好新时期民族宗教工作的使命感和责任感;二是要提升能力水平,确保民族宗教任务落实到位;三是要严肃纪律,加强学员管理和教育培训学风。 此次培训既有《宗教事务条例》的解读和宗教领域意识形态工作的阐述,也有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大主要宗教的教义教规和历史起源的知识普及,又有在民族宗教领域从业多年的授课老师的经验分享和案例分析。
    最后苏州市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长曹雪娟作了《民族宗教工作形势报告》、苏州市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华对新时期统战工作形式作了分析并提出了新要求。 培训内容紧贴工作实际,旁征博引、深入浅出,受到了参训学员的一致好评。通过培训,进一步加深了全市民宗干部对新时期民族宗教政策、理论的理解和认识,为进一步做好全市民族宗教工作奠定了坚实基础。 
 
 
 
来源:办公室、张家港市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司