首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市举行市级宗教团体联席会议(图)
发布日期:2018-12-17 浏览次数:

    12月14日,市级宗教团体联席会议在天主教苏州教区主教府暨园区天主教堂举行。此次会议共有市级宗教团体联席会议升国旗仪式暨全市宗教活动场所、宗教院校“四进”活动现场会与座谈交流两项议程。苏州市人民政府副市长聂飙出席升国旗仪式并讲话,市民宗局副局长周万青主持。 
    在全国性宗教团体发出“四进”活动联合倡议以来,苏州各宗教活动场所、宗教院校积极响应。当前,五星红旗已在全市宗教活动场所高高飘扬,《宪法》和法律法规宣传深入开展,社会主义核心价值观学习践行不断深化,中华传统优秀文化得到进一步弘扬,全市“四进”活动呈现出广泛发动、热情参与、深入实践的良好局面。 
    聂飙表示,宗教活动场所、宗教院校“四进”是一项长期工作,要坚持不懈、不断深化,把爱国热情、法治意识、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化融入精神自觉和言行举止,把“四进”活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯通起来,大力弘扬爱国爱教优良传统,坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教义教规中符合时代进步要求的积极因素,团结引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,为实现中华民族的伟大复兴共同努力、不懈奋斗。 
    在随后举行的座谈会上,市五大宗教团体负责同志就宗教活动场所、宗教院校“四进”工作推进情况作了交流。周万青充分听取了市五大宗教团体的交流,并提出三点希望:市五大宗教团体要坚持爱国爱教,深入学习贯彻党的十九大精神、党关于宗教工作的基本方针政策,坚定拥护中国共产党的领导,坚决执行中央关于宗教工作的决策部署,自觉接受政府对宗教事务的依法管理;要增强法治意识,正确认识国法和教规的关系,自觉维护宪法和法律权威,自觉在法律允许范围内开展宗教活动,推进宗教团体和宗教活动场所建立健全工作章程和各项教规制度,把宪法和法律法规的基本精神融入到规章制度;要坚持宗教的中国化方向,彰显中国品格和中国精神,弘扬中华优秀传统文化,用中华优秀传统文化中蕴含的思想观念、人文精神、道德规范浸润宗教,形成我国宗教鲜明的中国文化特质。 
    市五大宗教团体负责人, 市委统战部有关处室负责人,市民宗局有关处室负责人及部分信众代表参加此次活动。 
 
 
 
来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司