首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州各地抓好圣诞节期间宗教活动场所安全保障工作
发布日期:2018-12-25 浏览次数:
    苏州市四套班子领导,市委、市政府分管副秘书长,市人大外事民宗侨台工委、市政协民宗委相关负责同志,市委统战部、市民宗局相关负责同志对杨家桥天主堂、基督教使徒堂、基督教圣约翰堂进行圣诞节走访慰问,要求各相关单位加强协作,制定好安全防范的预案,明确分工,定职定责,保障活动规范有序进行。 
    常熟市民宗、公安、消防、安监等部门负责人组成联合检查组,对市基督教堂、海虞镇恩光基督教堂、尚湖镇老宅天主教堂进行现场检查,指出了场所存在的安全隐患问题,并场所加强用火、用电安全教育,及时整改并进行复查,确保不留死角、隐患。节日期间,要安排专人现场值守,做好交通疏导工作,加强重点通行道口、消防安全通道的疏通。 
    吴江区(盛泽镇)召开圣诞节期间安全保障工作协调会,会议下发了《吴江高新区(盛泽镇)基督教、天主教圣诞节安全应急预案》,成立应急联络工作组,明确了各组员的职责和分工。要求公安、城管、消防等部门根据各教堂活动时间及规模,做好相应的保障工作,做到早安排,早部署,确保活动场所和信众安全。各教堂负责人汇报了各自的活动安排及应急措施,并针对往年活动期间易出现的交通拥堵等问题进行交流。 
    其他市、区民宗局也采取相应措施,积极营造和谐、愉悦的节日氛围,确保广大信教群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。  
 
 
 
来源:综合来稿
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司