首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州寒山寺举行第40届新年听钟声活动(图)
发布日期:2019-01-02 浏览次数:

    12月31日晚至1月1日晨,第40届寒山寺新年听钟声活动如期举行。众多苏州市民和海内外宾朋相聚在枫桥畔、普明塔下,聆听悠扬的钟声,回顾改革开放40年光辉历程,共祈新年吉祥如意,同祝苏州的明天更美好。省委常委、市委书记周乃翔出席活动。市委副书记、市长李亚平致新年贺辞。 
    作为改革开放后我国最早的旅游节庆之一,苏州寒山寺新年听钟声活动到今年已连续举办40届,它伴随着改革开放的光辉历程一路走来,见证了苏州改革发展的辉煌巨变。 
    李亚平在致新年贺辞时说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,团结依靠全市人民,坚持稳中求进工作总基调,深入践行新发展理念,按照高质量发展要求,积极应对内外部环境深刻变化,统筹推进改革发展稳定各项工作,全市经济持续健康发展、社会保持和谐稳定。在新的一年里,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇立潮头、奋勇搏击,坚定信心、昂首前行,努力推动高质量发展走在时代最前列,不断实现全市人民对美好生活的向往,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 
    今年的听钟声活动以“寒山钟·世界享”为主题,深入挖掘文化内涵,以传统与现代共融的形式,策划推出“六样幸福”等迎新系列活动,为市民、游客献上文化旅游“大餐”。活动现场,主办方以图片展示、视频播放、人物访谈、书画展等多种形式,回顾了历届寒山寺新年听钟声活动的精彩瞬间,展示改革开放40年来苏州的城市变迁和发展成果,唤起人们的美好回忆和对更好未来的向往。 
 
 
 
来源:办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司