首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市民宗局“六把锁”抓实节日期间民族宗教领域和谐稳定工作
发布日期:2019-01-18 浏览次数:
      春节临近,苏州市民宗局高度重视民族宗教领域和谐稳定,坚持工作早部署、隐患早治理、事故早预防,层层落实责任,加强检查整改,做到未雨绸缪、防患未然,确保节日期间全市民族宗教领域安全和谐稳定。
    一是筑牢“安全锁”。市民宗局认真落实省民宗委和市委、市政府要求,召开安全工作专题会议,研究分析当前安全稳定形势,部署节日期间各项工作,要求各宗教团体和市属宗教活动场所针对冬季气候和节日期间工作特点,强化责任,明确任务,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦情绪,切实增强安全防范意识。
    二是细化“责任锁”。严格落实“一岗双责”制度,按照“分级负责、属地为主”的原则,明确主要负责人、分管领导和职能部门、联络员的安全职责要求,压实民宗工作部门的协调落实责任、宗教团体的指导责任、镇(街道)的属地监管责任和宗教活动场所的主体责任,把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头。
    三是排查“隐患锁”。1月份以来,全市民族宗教系统加强对民族宗教领域矛盾纠纷及安全隐患排查,委托第三方对市属宗教活动场所进行检查、评估,并由局领导带队分组深入市属宗教活动场所,对重点部位进行实地检查,同时督促各宗教团体指导宗教活动场所及时整改,消除安全隐患,进一步做好各类矛盾化解工作。
    四是强化“应急锁”。指导各宗教活动场所及时完善春节期间活动组织方案和应急处置预案,活动前对应急预案进行再复查再检验,确保应急措施高效实用。节日期间,落实民宗工作部门领导干部到岗带班制度和关键岗位24小时值班备勤制度,坚决防范踩踏、火灾等安全事故的发生,切实维护我市春节期间民族宗教领域和谐稳定。
    五是倡导“文明锁”。倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导党员干部尚俭戒奢、移风易俗、文明过节;严肃财经纪律,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,坚决杜绝年底突击花钱、违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物等行为;组织开展年终走访慰问生活困难群众、党员、老干部和宗教界人士,把党的关怀和组织温暖送到困难群众手中。
    六是严肃“纪律锁”。组织全体党员领导干部深入学习领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,严格遵守廉洁自律各项规定,杜绝“节日腐败”,带头转变作风、纠正“四风”,紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题,营造风清气正的良好氛围。
 
 
 
来源:办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司