首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
念好“导”字三诀 推进宗教活动场所生活垃圾分类工作
发布日期:2019-02-27 浏览次数:
 
 
 
    为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,积极落实中央、省、市关于生活垃圾分类的工作要求,针对市属宗教活动场所生活垃圾分类的现状和问题,市民宗局坚持在“导”字上下功夫,把上级关于生活垃圾分类工作的要求延伸到全部市属宗教场所,实现全覆盖无盲区,推进宗教场所环境、安全、管理、文明、服务“五个再提升”。
    一是精心部署加强领导。制定下发市属宗教场所生活垃圾分类工作专项方案,成立领导小组和专班,各宗教团体和场所制定分类实施方案或工作计划,建立分管领导负责、专兼职人员具体管理、日常教育管理、检查考核和基础台账建立等工作制度,广泛动员宗教界人士参与生活垃圾分类工作,引导广大信众树立生活垃圾分类意识。
    二是开展培训专项指导。2月26日,苏州市民宗局邀请生活垃圾分类专家举办专题知识讲座,以各宗教团体和场所教职人员为主要对象,宣传生活垃圾分类的重大意义、基本知识和基本方法,让宗教场所的管理者从思想上行为上融入到生活垃圾分类工作中去。
    三是强化检查考评督导。牵头制定出台宗教界生活垃圾分类督促检查考评办法,局领导带队分组到宗教团体、市属宗教活动场所检查督导生活垃圾分类开展情况,对各单位的生活垃圾分类设施配置、设施维护、分类投放、分类管理等情况进行检查。
    宗教活动场所生活垃圾分类是一项常态化工作,也是一项政治任务,高质量做好这项工作,任重而道远。下一步,苏州市民宗局将进一步开展宣传教育活动,层层压实责任,抓好典型示范,严格考评机制,切实增强宗教场所对生活垃圾分类知识的了解,促使教职人员和信教群众养成良好的生活垃圾分类习惯,营造干净、整洁、环保的良好环境,努力打造宗教界生活垃圾分类工作“苏州样本”,通过发挥宗教界的示范带动作用,助推全市生活垃圾分类工作的开展,为建设“强富美高”新苏州贡献宗教界的力量。
 
 
来源:局办公室
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司