首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 要闻记事
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市赴铜仁开展“红石榴伙伴”行动回访调研活动(图)
发布日期:2019-03-28 浏览次数:
    3月24日至26日,苏州市民宗局副调研员、党总支副书记孙玉光率苏州市人大常委会外事民宗侨台工委、苏州市民促会、苏州职业技术学院等相关负责同志赴贵州铜仁市开展“红石榴伙伴”行动回访调研活动。
    调研组一行对铜仁市民族特色村寨、宗教场所等进行了实地考察,达成了一系列对口帮扶共识。在随后召开的调研座谈会上,调研组听取了第二期、第三期“红石榴伙伴”行动学员代表的活动感悟和回校后实践情况,并结合铜仁市民族宗教部门、教育部门的意见建议,对继续举办2019年“红石榴伙伴”行动工作进行了前期安排,就苏州铜仁两地如何加强各族群众交往交流交融进行了深入探讨。
    苏州与铜仁是对口援建城市,为加强两地间各民族同胞交流交往交融,在苏州市民宗局指导下,苏州市民促会于2016年、2017年、2018年举办了三期“红石榴伙伴”行动,邀请贵州铜仁少数民族小学教师、优秀小学班主任近100人到苏州开展交流活动。通过一系列活动,开阔了贵州铜仁小学教师的视野眼界,丰富了阅历,在教学理念、教学方法上得到了提升。
 
 
 
来源:民族处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司