三严三实专题教育活动
  >> 全市民族团结进步模范表彰大会
  >> 三严三实专题教育活动
  >> 和谐寺观教堂
  >> 党的群众路线教育实践活动
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
市民宗局扎实推进“三严三实”专题教育活动
发布日期:2015-07-28 浏览次数:

     市民宗局局党组深入贯彻落实中央、省、市委部署要求,推动本部门专题教育活动扎实深入开展。按照市委组织部“三严三实”专题教育协调小组的相关要求,我局积极制定出台了《市民族宗教事务局“三严三实”专题教育活动实施方案》,完善了学习计划,细致开展学习研讨活动,组织开展“四个有”主题实践活动,逐步推进专题调研,局机关“三严三实”专题教育活动有序开展。

    1、加强组织领导。局党组高度重视专题教育活动,把此次活动作为一项增强理想信念、加强党性修养的政治任务来抓。明确局党组是抓好本部门专题教育的责任主体,全面负责活动开展和相关问题解决。根据工作需要,局党组决定,原局党的群众路线教育实践活动领导小组更名为局“三严三实”专题教育活动领导小组,统筹协调专题教育活动开展。局主要负责同志切实承担起第一责任人责任,既带头接受教育,做好深入学习实践的标兵,又进行具体指导,对局活动方案、学习计划等进行把关,确保活动能落实、有效果。
    2、落实规定动作。根据市委以及局党组专题教育活动方案,以“四专题一强化”为重点内容,认真做好落实工作。目前,我局正在开展第一专题学习研讨活动。5月27日上午,市民宗局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,局党组书记、局长金建立同志为全局党员干部讲授党课,并对我局开展“三严三实”教育活动进行了部署,提出了具体要求。在专题学习研讨开展之前,制定了《市民族宗教事务局“三严三实”专题教育学习计划》,对学习研讨阶段的学习内容、学习时间、阅读重点篇目、实践安排等方面做了总体部署。将《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等必读书目发放到每一位领导干部手中,督促开展自学。深入开展“四个有”主题实践活动,7月1日,市民宗局机关党支部开展了“庆节日、学党章、谈体会”活动,全体党员学习党的历史,重温了入党誓词,面对党旗宣誓,并结合“三严三实”教育活动,开展了学习交流座谈会。7月15日,开展查一查“修身严不严”的学习研讨,深入领会习总书记关于加强党性修养、坚定理想信念等系列重要讲话精神,严以修身,把牢思想和行动的“总开关”。
    3、联系工作实际。以“三严三实”教育活动为契机,进一步转变工作作风,把教育活动融入到工作实际中去。在局《学习计划》中,安排有专题调研星级宗教场所创建、少数民族服务体系完善等工作、专题调研分管工作领域依法行政情况等实践内容,在专题调研过程中,更加注重践行群众路线,提升做好群众工作的能力,实实在在解决群众困难。在推进实际工作过程中,不断加深对“三严三实”作风要求的理解,牢固树立起有担当、重品行的意识。
    “三严三实”专题教育活动开展以来,党员干部尤其是领导干部思想上受到了深刻的教育,进一步坚定了理想信念、加强了党性修养,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,保持了共产党人的政治本色。一是党性修养得到加强;二是律己意识得到增强,做到慎独慎微、为政清廉;三是创业热情更加高涨,敢于担当责任,善于解决问题,为我市争当“迈上新台阶、建设新江苏”先行军排头兵不断贡献力量。
 
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司