三严三实专题教育活动
  >> 全市民族团结进步模范表彰大会
  >> 三严三实专题教育活动
  >> 和谐寺观教堂
  >> 党的群众路线教育实践活动
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
市民宗局开展“三严三实”专题教育第五次学习研讨活动(图)
发布日期:2015-11-02 浏览次数:

    10月29日上午,市民宗局副处级以上领导干部根据局专题教育学习计划,开展第五次学习研讨活动。本次学习围绕“严于用权”专题,由党组书记、局长金建立主持研讨。

    金建立局长就如何坚持民主集中制为题作了重点发言,结合自己的学习体会,深入阐述了民主集中制的“四个服从”原则、“民主选举”原则、“定期报告”原则、“相互沟通”原则、“集体领导和个人负责相结合”原则,详细分析了现在执行民主集中制上存在的认识误区、个别领导独断专行、实用主义态度对待组织原则、程序倒置等问题,提出了如何坚持民主集中制的几个重点:一、提高“一把手”素质;二、班子团结是关键;三、民主与集中、集体领导和个人负责、制度建设和实际运作等三个关系是核心。在联系实际时,金建立局长谈到要进一步提高认识,处理好民主集中的关系,发挥好局党组的重要作用。
 
    季云钢副调研员针对“严以用权”专题谈了自己的理解:一是把公权力严格控制在法律设定的边界以内;二是有效地使用权力,尽可能地发挥公权力的最大功率;三是权力在阳光下运行。并联系民族宗教实际谈了学习体会。
 
    其他各位领导都结合专题作了补充交流发言。学习会前,各位领导研读相关理论书籍,收集反面案例,作了精心准备,使本次学习研讨活动取得了预期效果。
 
    来源:局组织人事处
 
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司