全市民族团结进步模范表彰大会
  >> 全市民族团结进步模范表彰大会
  >> 三严三实专题教育活动
  >> 和谐寺观教堂
  >> 党的群众路线教育实践活动
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
青海省召开青年民族团结进步创建工作现场推进会
发布日期:2016-10-19 浏览次数:

    9月28日,共青团青海省委在刚察县召开全省青年民族团结进步创建工作现场推进会。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委《关于进一步深入推进民族团结进步先进区建设的实施意见》精神,总结工作、学习先进、交流经验、强化措施,全力推进全省青年民族团结进步创建工作第二阶段任务,实现深度参与、创新参与、服务青年,为该省如期建成全国民族团结进步先进区作出共青团组织和各族青年的积极贡献。

  会议指出,三年来,全省各级团组织认真贯彻落实省委十二届四次全会精神,加强领导、多措并举,通过抓教育、抓创建、抓联络、抓民生,团结带领各族各界青年积极投身创建工作,为顺利完成第一阶段目标任务做出积极贡献,得到了省委和团中央领导的充分肯定、社会各界的充分认可。

  会议要求,全省各级团组织要充分认识该省特殊省情、创建工作重大意义、共青团组织和青年在创建工作中的地位和作用,把创建工作作为围绕中心、服务大局的重要举措,按照省委和团省委工作部署,把思想政治引领作为创建工作的首要任务和根本任务,通过培育各族青年共识、突出涉藏维稳宣传、强化法制教育、选树表彰先进典型,进一步构筑各族青年和谐精神家园;把解决青年困难作为创建工作的出发点和落脚点,通过深入推进青春创业扶贫行动、大力实施希望工程、广泛开展关爱行动,进一步增强各族青年的获得感;把健全完善机制作为创建工作的保障网和动力源,通过落实责任、严格考核、改进方法,坚持线上线下相结合,狠抓重点工作落实,进一步增强创建工作的实效性。

  会议号召,全省各级团组织要在省委的坚强领导下,团结带领各族各界青年,高起点、高标准推进青年民族团结进步第二阶段创建工作,在青海大地唱响“青春建功民族团结进步”主旋律,在全面建成全国民族团结进步先进区的生动实践中谱写壮丽的青春篇章。

  会议期间,与会人员观摩学习了刚察县青年民族团结示范点建设情况,海北州等四家单位作了会议交流发言。  

 

 

来源:省民宗局

 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司