宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·宗教政策法规知识百题 ·宗教活动场所筹备设立申请表
李国华赴常州金坛区调研道教工作
发布日期:2017-03-27 浏览次数:

    3月23日,省委统战部副部长、省宗教事务局局长李国华赴常州金坛区调研道教工作。省宗教事务局副局长周伟文、常州市副市长方国强、金坛区委书记狄志强陪同调研。

    李国华听取了省道教协会、金坛区委区政府关于江苏省第三届道教文化艺术节、江苏道教艺术学院筹备和申办第五届国际道教论坛相关准备工作情况的汇报,实地察看了金坛东方盐湖城复山馆、道文化博物馆和盐宫,了解相关工程建设、景区运营情况。

    李国华充分肯定金坛区宗教工作近年来在教风建设、场所管理和文化传承等方面取得的成绩。他指出,今年省道教协会将在金坛乾元观举办江苏省第三届道教文化艺术节,弘扬我省道教文化的深厚内涵,展示我省道教界的良好形象。乾元观已为此做了大量富有成效的工作,省宗教局将进一步协调各方力量,支持省道协把艺术节办好。李国华说,道教大计,人才为本。省道教协会经过充分酝酿,将在乾元观成立江苏道教艺术学院,这是我省加快道教人才培养,推动道教健康发展的重大举措。下一步,省道教协会要积极向中国道教协会争取,按照国宗局6号令《宗教院校设立办法》的要求,指导帮助乾元观加大软硬件建设力度,突出特色办学,力求早日获批筹建。李国华强调,申办第五届国际道教论坛,是江苏道教界的大事和盛事,省宗教事务局将予以全力支持。金坛在申办方面具有良好基础和独特优势,要加强工作统筹,联合句容方面形成大茅山理念和板块,认真筹划,形成方案,积极做好向中国宗教文化交流协会、中国道教协会的申办工作。
 
 
来源:省宗教局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号
电话:0512-65181956 备案号:苏ICP备10219514号 技术支持:苏州中大通信息有限公司