首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州城隍庙举行“拜月老•祈良缘”祈福法会活动(图)
发布日期:2017-08-28 浏览次数:

 

 
    为继承道统,弘扬民俗,苏州城隍庙于农历丁酉年七月初七(2017年8月28日)举行了“拜月老·祈良缘”祈福法会,法会中,高功法师踏罡步斗、拈诀念咒,恭迎月老登临坛场,邀来宾共同礼拜月老,共祈良缘。
       
    七夕又称“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。七夕节是中国的情人节,也是一个提倡男女相亲的节日。在七夕这天,人们都会出门拜月老、求良缘。
 
 
 
 
 
来源:市道协、局宗教处
       
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司