首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
江苏省民族宗教事务局顾传勇巡视员来苏作“基督教中国化”讲座
发布日期:2017-10-26 浏览次数:
    2017年10月23日,江苏省民族宗教事务局顾传勇巡视员视察苏州教会,并应苏州市基督教两会的邀请作“基督教中国化”为题的讲座。市民族宗教事务局副局长张莉出席,苏州市基督教两会主席(会长)何介苗牧师主持讲座,苏州大市教职人员及苏州校区学生近100人参加学习。
    讲座中,顾传勇首先介绍了基督教中国化命题的界定和内涵,然后回顾了基督教入华传播历史和1950年代三自爱国运动,指出了基督教中国化的历史轨迹和经验教训。他特别强调了三自运动在推动中国基督教前进方面所取得的巨大历史成就:1、摘掉了基督教在中国的洋教帽子;2、中国基督教神学思想体系初见成效;3、两会管理体制业已形成;4、神学教育体系逐步完善。
    在如何推进基督教中国化的问题上,他认为以下从以下几个方面着手:1、积极营造宽松的政治环境;2、正确处理国法和教规关系;3、努力促进基督教与中国文化相融合;4、加强基督教在团体、场所和人才三个基本方面的自身建设;5、妥善治理基督教领域的重点难点问题。
    顾传勇巡视员精彩的讲座带给大家极大的启发,也赢得了阵阵掌声。苏州市民宗局组织处处长刘利群、宗教二处副处长马连弟出席了讲座活动。
 
 
 
来源:基督教两会
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司