首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
儒道哲学的思想逻辑和相互对话学术研讨会举行
发布日期:2017-10-30 浏览次数:
    2017年10月27日至29日,由北京大学哲学系、苏州大学哲学系主办,苏州市道教协会协办的“儒道哲学的思想逻辑和相互对话学术研讨会”在苏州大学顺利举办。来自北京大学、苏州大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、中南大学等高校的40余名专家学者与会。
    研讨会上,与会学者围绕儒道思想的逻辑、儒道会通及道家—道教·玄学·人生等论题进行了深入研讨。北京大学哲学系“人文讲座教授”陈鼓应、北京大学教授许抗生等从儒道的会通角度作了主题演讲。陈鼓应教授指出,要抓住当前国学发展的重大历史机遇,加强儒道两家思想的会通研究,为弘扬中华民族传统文化作出积极贡献。
 
 
 
来源:市道协
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司