首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
2017海峡两岸妈祖文化旅游节暨天妃宫慈善周活动开幕
发布日期:2017-10-30 浏览次数:
    为弘扬妈祖“立德、行善、大爱”的精神含义和“平安、和谐、包容”的文化特征,提升妈祖文化在海峡两岸、“一带一路”沿线国家和地区的民心交融、人文交流和合作发展,10月28日,由太仓市道教协会主办的“2017海峡两岸妈祖文化旅游节暨天妃宫慈善周活动”在太仓浏河天妃宫隆重开幕。
    开幕式当天正值重阳节,为弘扬中国传统的孝道精神,主办方专门安排了小朋友朗诵《弟子规》,举行了最美孝善家庭颁奖,并向贫困老人捐赠慈善爱心物品,分享巨型重阳糕。
    据了解,本次活动还将举办海峡两岸联合祈福法会、“醉美浏河 醉美夕阳”百姓舞台、“浓情九九”主题游园会、海上丝绸之路妈祖文化交流展等系列活动,打造一场具有文化感、仪式感、体验感的文化盛宴活动。
 
 
 
来源:市道协、太仓市民宗局
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司