首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
新加坡荣休主教周贤正来苏进行专题讲座
发布日期:2017-11-23 浏览次数:
    11月21日,应苏州市基督教两会邀请,新加坡荣休主教周贤正访问苏州教会并作题为“当代教会如何与社会相融入”的讲座。周贤正主教是中国教会的老朋友,对中国也充满感情和托付,长期致力于中新两国教会间友好往来与交流合作。近年来,在他的引介和努力下,中国基督教也扩大了与亚非拉美第三世界国家教会之间的友好往来。
    周主教从基督教如何在国家经济和社会发展进程中扮演积极正面的建设性作用,使基督教成为新加坡国家一笔重要的“基于信仰文化的社会伦理资产”,也被政府视为其公共服务与社会治理时的“必须支柱”和“不可少的伙伴”。他说,新加坡教会十分珍惜并注重新加坡多种族、多文化、多宗教的和谐社会环境,按照真心实意拥护国家大政方针、积极主动配合政府内政外交的原则,秉持基督爱心,适时有序地参与社会服务,在科教文卫等多领域有众多建树,为新加坡的稳定发展作出了诸多贡献。他同时鼓励中国教牧同工也努力探索在中国化进程中如何作自我调整更新,辨识时务契机,为国家人民谋福祉平安。
    何介苗牧师代表苏州教会感谢周主教的分享和劝勉。他勉励苏州基督教教职人员多学习、勤思考、做有心人,结合苏州基督教教会实际,努力发掘中国优秀传统文化,在服务国家发展和促进社会进步方面再接再厉,使教会真正扎根中国土壤,号到中国脉搏,融入中国社会。
 
 
 
来源:市基督教两会
 
Copyright @ 2010 版权所有 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956
备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032 苏公网安备 32050802010561号 技术支持:苏州中大通信息有限公司