首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
吴江区基督教举行换届选举会议(图)
发布日期:2017-12-20 浏览次数:

 

    12月19日,吴江区基督教召开三自爱国运动委员会第七次、堂务委员会第八次代表会议,来自全区各基督教活动场所的111名代表参加会议。吴江区委常委、政法委书记、统战部部长王益冰,苏州市基督教三自爱国运动委员会主席、基督教协会会长何介苗,苏州市民宗局副局长张莉出席会议并讲话。吴江区人大、政协、公安、民宗等部门领导及基层统战(民宗)分管领导和各宗教团体代表应邀参加。
    会议成功选举产生了新一届吴江区基督教三自爱国运动委员会、堂务委员会领导班子,张林妹长老当选为第七届基督教三自爱国运动委员会主席,何卫忠、计海峰当选为副主席,王伟当选为秘书长,圆满完成换届选举。
    苏州市基督教两会主席何介苗牧师对大会的顺利召开表示祝贺并结合自身理解对基督教中国化作出阐述,他说,基督教要与中国传统优秀文化相融合,要与现代文明社会相适应,要坚决拥护、接受、坚持中国共产党的领导。
    苏州市民宗局副局长张莉向新当选的基督教爱国会领导班子表示祝贺,并对吴江区基督教界提出四点希望:一是要高举三自爱国爱教旗帜,积极抵御境外敌对势力渗透;二是要坚持稳步推进神学思想建设,坚定不移走基督教中国化道路;三是要加强人才队伍建设,为基督教今后发展奠定坚实基础;四是要认真贯彻落实党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》。
    区委常委、政法委书记、统战部部长王益冰代表区委、区政府对区基督教多年来为吴江区社会经济发展作出的积极贡献给予充分肯定,他希望基督教全体教牧人员以高度的责任感和使命感,认真思考基督教面临的新形势,进一步明确今后的工作思路,抓住机遇、迎接挑战、把握方向、明确任务,为促进经济社会发展和维护社会稳定,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
 
 
 
来源:吴江区民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司