首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市基督教两会召开2018年工作计划讨论会
发布日期:2018-01-04 浏览次数:
    近日,苏州市基督教两会召开2018年工作计划讨论会。苏州大市各三自爱国会负责人、市属堂点负责人、市两会办公室有关人员参加会议。会议由市两会主席(会长)何介苗牧师主持,市民宗局马连弟副处长出席会议。
    会上,各三自爱国会和各堂点负责人总结了2017年工作,对2018年工作提出展望,并围绕如何加强团体建设,强化团体职能展开讨论。
在对2018年的工作展望中,各县市区三自爱国会负责人分别就各自教会特点和面临问题作了讲话。其中,吴中、吴江区聚焦本区教堂基建和骨干义工培训,张家港、昆山市交流了新堂验收装修和教职人员再学习等方面设想,太仓、常熟市围绕团体班子建设和私设点引导两大问题,市属堂点负责人从安全管理、团队建设、牧养关怀、社会服务等方面作了介绍。
    何牧师在讲话中指出,团体建设是2018年市基督教两会工作的重中之重,一定要固本强基,切实发挥和增强三个方面作用。一是积极引导基督教中国化;二是配合政府有关部门开展宗教事务管理特别是私设点转化治理;三是服务团结好基督教信教群众。
    马连弟副处长肯定了市基督教两会一年来的工作,希望以全省宗教团体工作会议召开为契机,切实推进团体建设,提高管理水平,深化服务理念,以基督教中国化为方向,在组织建设、人才培养、场所管理、私设点引导等工作方面注重质量,真抓实干,促进全市基督教事业健康有序发展,为社会稳定和发展作贡献。
    与会人士一致表示,这次会议让自己和所代表的场所或团体非常受益,为2018年工作计划的具体开展提供了方向和思路,明确了重点和要点,下一步会向本单位同工团队作精神传达,团结一致、群策群力开展好2018年各项工作。
 
 
 
来源:局宗教二处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司