首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
中国基督教协会副总干事林曼红博士来苏作中国教会外事工作讲座(图)
发布日期:2018-01-10 浏览次数:

 

    应苏州市基督教两会邀请,中国基督教协会副总干事、金陵协和神学院教务长林曼红博士1月6日-7日来访苏州教会,作中国教会外事工作专题讲座。苏州基督教两会主席(会长)何介苗牧师偕同工热情接待,苏州全市基督教教职人员及江苏神学院苏州校区神学生近百人参加讲座。苏州市民宗局宗教二处副处长马连弟出席讲座。
    林曼红博士的讲座主要讲述了中国基督教外事工作的基本现状、主要成就、要点原则、总体要求等几个方面。她说,中国基督教外事工作近几十年来发展迅速,在人员往来、圣书出版、社会服务、神学教育、事工培训、国际会议等多个领域全面展开,极大的促进了中国教会的建设发展,使越来越多的境外基督教团体和人士了解到真实的中国教会,使我们也交到了互惠互利平等友爱的真心朋友,同时也为宣传和展示我国改革开放和社会主义现代化建设事业作出了贡献。林博士表示,中国教会外事工作既是我们基于信仰开展与普世教会其他成员之间友好往来,又属于我国民间外交的组成部分。当前中国教会外事工作总体状况良好,但境外渗透和藉宗教事务危害中国主权、尊严和利益的情况仍然不能忽视。这要求我们在开展这项事工时候必须牢牢站稳爱国爱教立场,坚持三自原则不动摇,维护国家利益不妥协。林博士还结合自己二十多年来外事工作经历,以生动具体的实例讲解说明外事工作中注重细节礼节、熟悉国际规则的重要性。
    何介苗牧师作讲座总结。他感谢林博士精彩纷呈的分享,对中国教会外事工作进行了宏观性的介绍,针对性的梳理和专业性的解读,给苏州教会同工拓展了视野,使我们受益 颇丰。他指出,苏州作为外向型城市,是我国改革开放的前沿阵地,国际化程度高,对外交往频繁。相应的,近年来苏州教会与境外基督教团体及人士的友好往来和事工合作也日益增多,这既有助于我们推进事工建设,提升自身素质,又是我们扩大对外宣传,展示苏州教会和中国基督教形象的有利时机。同时,他也提醒各位同工,外事工作具有重要性、复杂性、专业性,教会务必认真对待,加强相关人员培训教育,依法依规进行,有理有利有节地开展好这项事工。
 
 
 
来源:局宗教二处
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司