首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市基督教两会召开2017年度工作总结交流会(图)
发布日期:2018-02-12 浏览次数:

 

    2月8日,苏州市基督教两会召开2017年度工作总结交流会,市两会副秘书长、副总干事以上人员,各市、区三自爱国会主席及秘书长,市两会办公室相关人员近30人参加了会议。苏州市民宗局副处长马连弟出席会议。
    会上,顾云涛牧师代表市基督教三自爱国会汇报2017年工作情况,并展望2018年工作。各市、区基督教两会分别交流了2017年工作。
    市基督教两会会长(主席)何介苗牧师在讲话中指出,过去的一年是不平凡的一年,党的十九大胜利召开,全国宗教工作会议精神深入落实,基督教中国化工作进一步推进;江苏省宗教团体工作会议召开,对宗教团体建设提出具体要求;新修订《宗教事务条例》已颁布实施,为下一步规范场所管理、提升团体建设水平、积极服务社会造福人群提供了依据。
    他强调,当前要继续坚持基督教中国化方向,立足苏州基督教实际,坚持问题导向,加强团体建设。规范议事制度,避免“一个人说了算”、避免“一家人说了算”;规范财务制度,防止教会资产流失;落实工商团契事工整改工作,不允许跨场所跨区域设立组织;告诫各团体负责人和主要教职人员务必要做老实人,严以律己,不存假公济私、损人利己之心,要尽忠职守,不忘初心。
    市民宗局副处长马连弟作工作指导讲话。他对苏州全市基督教一年来的工作予以大力肯定,勉励大家再接再厉。他期望,全市基督教团体始终坚持基督教中国化方向,履行并发挥好新修订《宗教事务条例》赋予的职能,特别是配合政府做好私设点工作;引导规范各项工作,在政治学习、团队建设、人才培养、场所建设等各方面再创佳绩。
 
 
 
来源:局宗教二处、市基督教两会

 

 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司