首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市基督教两会认真开展未成年人活动整改工作
发布日期:2018-03-07 浏览次数:
    近日来,苏州市区各教堂严格落实市基督教两会《关于规范全市基督教活动场所未成年人活动的指导意见》(以下简称《意见》)的文件精神,认真开展未成年人活动整改工作。
    《意见》重点指出,依照《宗教事务条例》、全国宗教工作会议有关精神,宗教活动场所内不强制未成年人参加宗教仪式,不向其灌输宗教信仰,不抵触国民教育基本方针,从而保护未成年人的人身安全和身心健康。《意见》于1月10日下发后,各教堂马上行动起来,相继召开教职人员办公会、堂委管理委员会、义工团队小组会等,学习《意见》,进行教育解释,转变思路,统一认识,部署整改措施。
    目前,各教堂撤下了未成年人活动室内原有的“主日学”字样标记,采用如“兴趣班”、“少儿活动室”等符合社会民众一般认知的名称,不再采用“主日学、教会学校”等名称。明显的宗教标识物和传教性的宣传文字也从活动室内被清除。各堂的微信公众号、QQ群、微信群等新媒体上也删除了涉及未成年人参与宗教性质活动的图文内容。
    各市属堂点负责人在整改工作开展过程中均表示,市两会这一举措有助于进一步加强场所建设,保障聚会活动安全有序,营造安全舒心的聚会环境,满足信众日益增长的多元需求,切实保护未成年人的人身安全和身心健康,从而改善提升我市基督教的社会形象。他们还表示对市基督教两会的该项工作指示深刻理解,完全拥护,并将严格执行,落实到位。
    下一步,按照市基督教两会的部署和安排,苏州各市、区三自爱国会以及市属堂点将向市两会提交关于整改工作的书面报告,市两会将从3月5日起对全市范围内各活动场所进行实地督查。
 
 
 
来源:局宗教二处、市基督教两会
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司