首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市基督教两会举办“加强团体建设”专题讲座(图)
发布日期:2018-03-09 浏览次数:

 

    3月7日,应苏州市基督教两会的邀请,江苏省宗教局顾传勇巡视员作“加强团体建设”的专题讲座。苏州全市基督教教职人员及江苏神学院苏州校区学生百余人参加。
    顾传勇巡视员介绍了江苏省基督教基本情况,解读了全省宗教团体工作会议精神,指出江苏基督教在总体态势平安稳定的同时存在一些制约教会健康发展的问题和现象。他表示,在当前我国政治经济法律政策环境经历深刻变革的新时代新形势下,基督教若要更好发展,要务之一就是重视和加强团体建设。他强调宗教团体要依法开展工作,依据党委政府的相关文件精神要求和法律法规的明确界定,有效履行宗教团体职能。
    围绕如何加强基督教界的团体建设,他提出了六点意见:一是明确思想认识,提高对团体建设重要性的把握;二是加强组织建设,有效发挥团体职能,完善工作班子,提升团体运行效能;三是加大人才培养力度,发挥自身已有优势,积极争取政府有关部门支持,充实教学力量,提升教职人员综合素质;四是深入开展法治教育,强化独立自主自办教会观念,增强公民意识、法律意识和国家意识;五是积极妥善配合私设点治理工作,密切联系信众,关心联络各方,注重疏导结合,避免急功近利,保持大局稳定;六是坚持不懈地推进神学思想建设和基督教中国化实践。
 
 
来源:局宗教二处、市基督教两会
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司