首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
相城区佛教协会开展寺庙消防演练(图)
发布日期:2018-05-02 浏览次数:

 

    为加强寺庙消防安全工作,提高火灾防控能力和消防安全意识,增强预防火灾知识及逃生自救的能力,4月26日上午,相城区佛教协会组织僧众在皇罗禅寺开展火灾扑救应急演练。
    演练前,公安消防部门结合皇罗禅寺消防安保工作实际,提前与相关部门就演练事项沟通协调,确定演练目标、假定火情、应急方案等。苏州市公安局相城分局水上派出所派专人现场指导了如何在实战中利用灭火器扑灭明火。僧侣们在消防官兵的示范指导下,详细了解了灭火器的使用方法和维护保养注意事项,逐个体验了利用灭火器扑救明火的演练。
    区佛教协会净慧会长表示:“大部分寺庙都是木质易燃结构,火灾危险系数极大,我们要把今天学到的知识运用到平时的工作、生活中去,处处注意防火,时时注意防火,切实念好‘消防平安经’。”
 
 
 
来源:相城区民宗局
 
 
 
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司