首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
市道协讲经选手喜获省道协玄门讲经比赛佳绩(图)
发布日期:2018-08-02 浏览次数:

 

    7月30日,江苏省道教协会第十一届玄门讲经在无锡举行,苏州市道教协会选派两名道长参加此次讲经活动。本届讲经以“奉道孝亲,知恩报本”为主题,来自全省10个市的19位选手围绕主题,阐释读经心得感悟。经上海华东师范大学哲学系博士生导师刘仲宇教授点评,9位评委现场打分,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。太仓市道协秘书长、双凤玉皇阁负责人李开婷道长以《行孝有恒》为题,围绕“普愿亲信,日持奉行”这句道教经典展开宣讲,荣获二等奖;相城区道教协会秘书长杭圣道长以《知恩孝亲,亦是修身积福》为题,围绕孝敬父母展开宣讲,荣获三等奖。
    多年来,苏州市道教协会在全市范围内积极开展讲经抄经活动,由市道协推荐的道长在全国、全省举行的讲经、抄经活动中屡获殊荣。
    苏州市道教协会副会长薄建华、韩晓东、熊建卫、贠信常、韩明,秘书长黄新华等参加了讲经活动。
 
 
 
来源:市道协、太仓市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司