首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市西园戒幢律寺举行升国旗仪式(图)
发布日期:2018-08-31 浏览次数:

 

    近日,苏州市西园戒幢律寺举行升国旗仪式,西园寺常住僧众、戒幢佛学研究所全体师生以及信众代表约二百人出席了仪式。
    升旗仪式由西园寺监院觉净法师主持,西园寺常住僧众与信众代表一道肃立,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员向国旗致注目礼,升旗仪式圆满完成。随后,苏州市佛教协会会长、苏州西园戒幢律寺住持普仁法师表示,爱国爱教是佛教的优良传统,在场所内升挂国旗是寺院落实爱国主义教育的重要举措,是佛门弟子培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。当前,我国进入中国特色社会主义新时代,苏州佛教要继续发扬爱国爱教优良传统,积极引导信众爱国爱教,努力挖掘佛教的中国传统文化精髓和积极因素,为建设社会主义文化强国与中华民族伟大复兴做出更多贡献。
    通过此次升旗仪式,加深了全体教职人员对在佛教活动场所升挂国旗重要意义的理解,进一步提高了尊重爱护国旗、增强国旗意识、维护国旗尊严的自觉性和主动性,为全体僧众和信众上了一堂生动的爱国主义教育实践课。
 
 
 
来源:宗教一处、市佛协
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司