首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市道协、苏州玄妙观举行升国旗仪式暨国旗法培训(图)
发布日期:2018-09-13 浏览次数:

 

    为积极响应全国性宗教团体联席会议通过的《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,秉承道教爱国爱教的优良传统,9月10日,苏州市道教协会、苏州玄妙观举行升国旗、学国旗法系列活动。苏州市民宗局、市道协、玄妙观道职员工及部分信众30余人参加活动。
    上午8点整,升国旗仪式在三清殿广场隆重举行,五星红旗由玄妙观16位道长护送到升旗台,在庄严雄壮的国歌声中冉冉升起,全体人员齐唱国歌并行注目礼。仪式结束后,全体人员学习《中华人民共和国国旗法》及中国国旗的历史、构成、意义等国旗相关知识。
    通过此次活动,全体道职员工和信众认识到,升国旗是苏州市道教以实际行动践行道教中国化方向,开展以国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化为内容的“四进”宫观活动的具体体现;是培育和践行社会主义核心价值观,激发自身和广大信教群众爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的有效途径。
 
 
 
来源:市道协
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司