首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 专题报道
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
第四届华严论坛暨首届学僧毕业典礼新生入学仪式圆满举行(图)
发布日期:2018-09-21 浏览次数:

   

    9月11日至14日,常熟市兴福寺举办“第四届华严论坛暨首届学僧毕业典礼新生入学仪式”活动,来自海内外近60余名华严宗高僧、专家学者汇集于此,就“中国佛教法界观”展开深入而广泛地研讨。

    在为期三天的讨论中,与会人员围绕“中国佛教法界观”展开研讨,共提交论文56篇。整个研讨会呈现出四个特点:佛教文化的包容性体现,学术论文的大局观意识,佛教研究的多视角展开,佛教文化的当下意义与现实价值。经过四届华严论坛的积累,大家从修证与学术上不断呈现新的感悟和见解,为华严法脉的传承和华严宗的弘扬作出了积极而有益的探索。
    论坛开幕式上,还举办了首届学僧毕业典礼和2018届新生入学仪式。
 
 
 
    来源:常熟市民宗局
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司