首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市基督教两会召开2018年度工作总结考评暨述职会(图)
发布日期:2019-01-22 浏览次数:

 

    1月18日,苏州市基督教两会召开2018年度工作总结考评暨领导班子(团体负责人)述职会。市基督教两会副秘书长副总干事以上人员,各市、区基督教三自爱国会秘书长以上人员,市基督教两会办公会议成员共40人参会。江苏省民宗委宗教二处处长周小进,苏州市民宗局局长曹雪娟,江苏省基督教两会主席张克运牧师,部分市、区民宗局分管负责人出席会议。
    会上,苏州市基督教两会领导班子及六市、区爱国会负责人简要梳理一年的个人工作,交流工作中遇到的挑战和难题,分享自己的感悟和体会,深刻剖析,自我反省。苏州市基督教两会和各市、区爱国会代表依次作团体年度工作汇报,回顾2018年工作开展情况,总结经验教训,汇报2019年工作计划,憧憬美好前景。
    报告结束后,全体参会人员打分考评,从“接受党政领导,积极配合管理”、“服从上级团体,认真完成任务”、“加强自身建设,努力提升质量”三大项共18小项对全市基督教团体及其领导班子进行考核。
    省基督教两会张克运主席作工作劝勉。张主席表示,苏州市基督教注重团体建设和队伍管理,强调教会健康发展,聚焦质量提升,在新时代展现了蓬勃向上的新面貌。在新的一年,要再接再厉,始终坚持务实的工作思路,继续保持严谨的工作作风,着力提升团体各项工作水平,争做全省工作排头兵,树立爱国爱教好形象。
    省民宗委周小进处长作指导讲话。周处长指出,苏州市基督教一贯重视团体建设,几年来思路清晰,方向明确,亮点多多,成绩有目共睹。这次会议充分展现了苏州市基督教组织关系顺畅,上下联动合一,政治站位高,业务能力强,精神面貌佳,社会形象好的健康局面。他表示,领导班子述职报告都令他印象深刻,发言条理清晰,态度诚恳踏实,勇于面对问题。他强调,教职人员队伍的建设和管理是基督教领域工作的重中之重,苏州市基督教的做法和经验要推广。
    市民宗局曹雪娟局长作总结讲话,她充分肯定苏州市基督教一年来所作的努力和取得的成绩,并提出了几点要求和希望:一是要加强思想建设,提高政治站位,始终坚持基督教中国化方向;二是要推进“四进”活动,提升社会形象,努力展现我市基督教新时代新面貌;三是要完善制度管理,规范各项工作,保持健康稳定有序良好局面;四是要加强队伍建设,促进人才流动,提高教职人员队伍综合素质;五是要发挥团体职能,拓宽工作思路,作好私设点引导工作。
 
 
 
来源:市基督教两会
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司