首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教信息
  >> 民族信息
  >> 宗教信息
  >> 市县区动态
  >> 公告栏
  >> 要闻记事
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
苏州市佛教协会召开六届八次常务理事会暨2018年度工作总结、述职会议
发布日期:2019-01-22 浏览次数:
    1月18日,苏州市佛教协会六届八次常务理事会暨2018年度工作总结、述职会议召开,市佛协全体常务理事、5所佛教院校负责人、各市(区)佛协办公室主任、市(区)各寺院负责人等近50人参加了会议。苏州市民宗局局长曹雪娟、副局长周万青、宗教一处处长郑尧清出席会议并发表讲话,各市(区)民宗局分管局长也应邀出席了会议。
    会议由市佛协副会长兼秘书长秋爽法师主持,会议传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、省佛协六届二次常务理事会议精神,秋爽法师、宏度法师分别宣读了苏州市佛教协会2018年工作总结及2019年工作计划,市佛协会长、副会长先后就其2018年所做的工作进行述职。
    会议指出,2018年市佛协在市委统战部、市民宗局和省佛协的指导下,团结带领全市佛教界,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《宗教事务条例》以及国家十二部委文件精神,推动佛教活动场所“四进”工作扎实开展,在加强政策法规学习、深化组织建设、道风建设、人才培养、寺院管理、慈善事业、弘法利生等方面认真落实,各方面取得了显著成效,获得了广泛好评。2019年要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深入推进佛教去商业化工作,做好“四进四有”工作。要持续加强爱国教育和政策法规的学习贯彻,持续加强教风建设、持续加强佛教教育工作,促进佛协团体组织建设,做好全市佛教慈善事业、大数据建设等工作。
    会议要求,市佛协全体同仁,要在党和政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断加强信仰建设、道风建设、人才建设、教制建设、组织建设,引领全市佛教四众弟子,始终坚持佛教中国化方向,坚定走与社会主义社会相适应道路,努力工作,推动苏州佛教事业持续健康发展。
 
 
 
来源:宗教一处、市佛协
 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司