首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教院校
  >> 宗教概况
  >> 苏州佛教之窗
  >> 苏州道教之窗
  >> 苏州伊斯兰教之窗
  >> 苏州天主教之窗
  >> 苏州基督教之窗
  >> 宗教院校
  >> 宗教团体
  >> 宗教场所
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
各地佛教寺院倡导孝亲感恩弘扬中国优秀传统文化
发布日期:2016-06-23 浏览次数:

    传统节日是中国传统文化传承的重要载体。清明节期间,全国各地众多寺院及佛教团体、院校遵照佛教的教义,以佛教的仪轨,举办各类活动,向社会大众积极倡导孝亲感恩的道德观念,宣传中华优秀传统文化,受到社会各界的积极评价。 

    朝礼祖师,饮水思源。浙江杭州灵隐寺、杭州佛学院、温州妙果寺,福建厦门南普陀寺、闽南佛学院,上海福田净寺、松隐寺,河北赵县柏林禅寺、石家庄灵岩寺,江苏南京清凉寺、苏州重元寺、苏州白云禅寺,广东深圳弘法寺,陕西天灯禅寺,辽宁葫芦岛龙泉禅寺,山西五台山各大寺院,以及上海金山区佛教协会等举办了清明节扫塔祭祖、思亲感恩、祈福超度法会。活动缅怀历代祖师住世弘法、续佛慧命、荷担如来家业的甚深功德,祈祷世界和平、国泰民安,风雨以时、正法久住。
 
    发布公益广告,倡导传统文化。上海觉群文教基金会在上海申城地铁徐家汇站、中山公园站及静安寺站投放公益广告。以“尊重传统文化”“传承中华文明”为主题,配图展现 “放生”“吃青团”“插柳”“追思”“踏青”“植树”等清明习俗。
 
    缅怀先烈,激励世人。辽宁锦州北普陀寺全体僧众与信众居士驱车前往锦州市烈士陵园敬献花圈,祭奠革命先烈。江苏盐城永宁寺全体僧众及护法居士来到盐城革命烈士陵园,举行了以“缅怀革命先烈、传承优良传统”为主题的清明祭扫活动。 
 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司