首页  |  新闻中心  |  政务公开  |  政策法规  |  公共服务  |  便民服务  |  办事大厅|  机构概况
 
 
 宗教院校
  >> 宗教概况
  >> 苏州佛教之窗
  >> 苏州道教之窗
  >> 苏州伊斯兰教之窗
  >> 苏州天主教之窗
  >> 苏州基督教之窗
  >> 宗教院校
  >> 宗教团体
  >> 宗教场所
·场所设立申请表 ·十九大知识竞赛题 ·民族成份变更申请表 ·宗教政策法规知识百题
常熟法界学院于全省首办居士佛学辩论赛(图)
发布日期:2017-06-29 浏览次数:

 

    为检验居士学佛班学员一年半以来的学习成果,6月26日,在常熟兴福寺法界学院内隆重举行了首届“居士佛学辩论赛”。
 
    辩论赛以“豪贵学道难”为主题,辩题来源于《佛说四十二章经》中的第十二章《举难劝修》篇。辩论正反双方在法界学院教师和学僧指导下,各选出四名班组成员作为辩手,其他成员作为后援团队筹备资料和参加论题讨论。
 
    双方辩手围绕各自观点,分别进行了充分阐述和激烈论辩。评委综合双方在论点释析、逻辑条理、团队配合等方面表现,做出最终评判。
 
    此次居士佛学辩论赛,是苏州地区乃至江苏省内首举。活动得到了常熟市佛教居士团体的热烈响应。
 
 
 
 
 
来源:常熟市民宗局

 

 
Copyright @ 2010 主办单位 苏州市民族宗教事务局 地址:苏州市带城桥路121号 电话:0512-65181956 网站地图
苏公网安备 32050802010728号 备案号:苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000032  技术支持:苏州中大通信息有限公司